Termine

Jedes Jahr am 10. Februar begehen wir bundesweit den Tag der Kinderhospizarbeit, an dem wir auf die Situation der betroffenen Familien aufmerksam machen möchten. Gemeinsam mit allen anderen Kinder- und Jugendhospizdiensten informieren wir mit unterschiedlichen Aktionen die Öffentlichkeit über unsere Arbeit. Das grüne Band ist das Symbol an diesem Tag und drückt die Hoffnung aus, dass sich immer mehr Menschen mit den erkrankten Kindern und deren Familien solidarisieren.

Jeden zweiten Sonntag im Dezember gedenken wir am Candlelightday aller verstorbenen Kinder. Auf der ganzen Welt werden um 19.00 Uhr Kerzen für sie angezündet. Durch die verschiedenen Zeitzonen brennen 24 Stunden lang überall die Kerzen zur Erinnerung. Gemeinsam mit dem Segeberger Hospizverein laden wir alle Familien zu einem Gedenkgottesdienst ein.

Einmal jährlich gibt es für unsere Muschelfamilien bei einem Familiennachmittag die Gelegenheit, sich kennenzulernen. Bei Kaffee und Kuchen können Gespräche geführt, Erfahrungen ausgetauscht werden. Für die Kinder gibt es immer einen Überraschungsgast.

Hier finden Sie unsere aktuellenTermine:

EA-Messe St. Petri Kirche, Lübeck - Infostand am 29.03.2020 von 11.00 - 16.00 Uhr

weitere Infos unter www.ehrenamtmessen.de